Родина - мать!

Была однажды в Волгограде
Волнительно ждала  момента,
Увидеть обелиск громадный,
И поклониться монументу!

Над нами гордо возвышался
Тот памятник - один на век!
Родина - мать как образ силы,
В борьбе с фашизмом на земле!

В ней столько Материнской славы
В глазах трагедия утрат.
Без слёз смотреть невыносимо,
Молча стоять и вспоминать.

Я никогда не испытала
Такую же палитру чувств.
Печаль и в то же время радость -
Своей я Родиной горжусь!

Там с высоты, весь город виден,
А дальше матушка река!
На Волге мы фашизм разбили,
Начало было их конца!

Волнение сжимало сердце
Что я живу в такой стране,
Где монумент имеет силу
Им непонятную извне!

Была экскурсия и немцы
Шли, по ступенькам к высоте!
Отдали честь нашим солдатам
Тем, кто остался - на войне!

Величие нашей победы
Всех будет вечно удивлять,
А памятник живой картиной
Нам будет сердце согревать!
29.11.2019г.


Рецензии