Туман

В тумане множество чудес,
Слепой любви к внезапной власти,
Он спустится из-под небес,
Полгорода сотрёт, как ластик.

И моросящим молоком
Сползёт туда, где порт и бары,
Скользящей силою влеком,
Остатками небесной кары.

Бессильным, влажным языком,
Зализывая улиц раны,
До боли каждому знаком,
Замрёт подобием нирваны.

И черпая туман, твой зонт,
Плывёт в руке за горизонт...

            20.12.20


Рецензии