О вреде пьянства

- Что же вы так непривычно, невзрачно
  Веник цветов запихали в кулек?
  Это настюрции? Или ромашки?
  Что там еще у вас? А! Это торт!

  Сладкое? Что же вы думали, глупый,
  Сахаром, жиром меня соблазнить?
  Как вас отвадить? Послать к незабудке?
  Плюнуть вам в морду? Иль чем то облить?
 
  Я не хочу вас, ну разве не видно?
  Что вы плететесь за мною, чудак?

- Я не плетусь, я иду благочинно,
  Торт - для детей, а цветы - просто так.
 
  Вас не пугает причудливым взглядом
  Скрытый во тьме одиночества взор?
  Я б испугался - при вашем параде:
  Слева - "фонарь", справа - желтый "узор".
 
  Били намедни вас пару дней кряду,
  Били вас с ненавистью по лицу
  Что же вы шляетесь так безоглядно
  Здесь, среди "фур" на заросшем плацу?

  Барышня, всхлипнув, смердя перегаром,
  Очень нетвердой походкой ушла.
  Что же вы, люди, дышите даром?
  Пропили крест, а за ним и Христа!


Рецензии