Песок сквозь ладонь...

Песок сквозь ладонь протекает как Вечность,
Огромны барханы кругом.
Не вижу ни солнца, ни рек, ни туманов,
Внимание всё на одном -
Как эти песчинки послушно стекают
Одна за одной, дождем.
И как к океану себя возвращают,
Немного сменив наклон.
Барханы-гиганты из малых кристаллов
Лежат на Земле под сном.
Я их рассыпаю.... Что скрыто под вами?
Я чую Секрет нутром.
Приближусь к вам мыслью, вдохну ваши искры,
Хоть люди не дышат песком,
Сниму я преграды, сменю я структуру,
Нырну в глубину рывком!
В янтарном незримом купаюсь я море,
Дельфины из охры кругом,
Я их обниму и узор прорисую
На их плавниках кольцом.
Призыв еще глубже, там черные камни,
Они меня ждут давно.
И в самом их центре, за толщей корявой,
Пространство горит одно.
И светит, и жарит, и не обжигает,
И там бесконечно светло.
Вселенная, здравствуй, так что ж ты такое?
"Ныряй!" - Снова вторит оно...


Рецензии
Божественная медитация!

Елена Гуременко-Еленчина   02.12.2020 20:20     Заявить о нарушении
умора, ладонь видимо из ваты, как и весь текст

Николай Горячев   11.09.2023 21:15   Заявить о нарушении