Я редко ночую дома

Я редко ночую дома,
Не отвечаю на колкости,
Ждущие за поворотом,
Времени нет.
Раскисла зима,
Растекаясь по заданной плоскости,
Я гуляю по улицам,
Жую свежекупленный хлеб,
Вперемешку с мартовским воздухом,
Упоительно жгущим гортань.
Я по краю иду, легкой поступью,
По сырым сквознякам.
Как предвестие будущей бури,
Как предчувствие майских ночей,
Без ума от бессонниц в июле,
С теплым треском свечей.
Будет все,
Может даже и больше,
Не пропал бы талант,
Я не знаю как сделать проще,
Я приказываю снегам
Затопить первозданной скорбью,
Городов неживую твердь,
Что бы встать во весь рост с тобою,
И смотреть,
Как из влажной дымки,
Всходит красно-кровавый шар…
Пряча где то внутри улыбку,
Не дыша,
Пробегаю до остановки,
Лишь бы сердце не взорвалось…
Нежность неба, прямой наводкой,
Бьет насквозь.

16.03.2006г


Рецензии