Колыбельная ангела

То ночью шлёпал ржавой дверцей лифт,
В надёжном путешествии по месту,
Иль это ангел кашлял: "Закурить!"
Спустясь с Александрийского насеста.

Шуршал под окнами недвижимым крылом,
Иль по асфальту скреб, мочил одежду в луже!
А может быть скрипит в ночи стило
По бересте.. в послании к подружкам.

Иль зубом заскрипел во сне сосед,
Он мучимый глистами, он простужен,
Сквозь наши стены слышен даже свет,
Из лампы проникающий наружу.

Но, впрочем, что? Так было испокон,
Свет черный ночью, утром будет белый..
Ты спи, дитя! И ангел за окном
Прокашляет напевы колыбельной.


Рецензии