Долг историка говорить правду, а не лгать на каждо

Долг историка говорить правду, а не лгать на каждом шагу, то ли ДЕЛАЯ ВИД, что не знает, то ли НЕ ЖЕЛАЯ ЗНАТЬ, что требуется именно от порядочного историка, а не однобокого, трактующего факты как ему удобно сегодня.

А иначе, ЗАЧЕМ такой историк становился когда-то историком и отдал годы жизни и работ, для того, чтобы всё-таки ЗАМАЛЧИВАТЬ, УМАЛЧИВАТЬ, ПРЕУМЕНЬШАТЬ те или иные факты в их значении и влиянии?

Зачем такой историк?
И КАКОЙ он тогда историк?


Рецензии