О, этот свет, плывущий из окна

О, этот свет, плывущий из окна,
спешащий синим по углам разлиться,
пыльцой на кожу оседает к нам
и делает таинственными лица.

И вот я, та, с кем ты сто лет знаком,
задев тебя в потёмках юбки краем,
тебе кажусь пришелицей, на ком   
твой взгляд с недоумением замирает.

И ты глядишь пытливо мне в глаза,
волшебной пряжей сумерек окутан,
как будто собираешься сказать,
мол, незнакомка, ты взялась откуда.

Я и сама тебя не узнаю,
знакомое в чужом найти желая.
И мнится, ты  не тот, с кем сотни вьюг
и ветров вешних вместе прожила я.

Пусть темнота морочит нас чуть-чуть,
любви меж нами никуда не денет...   
Ты, руку протянув, зажги свечу,
чтоб странное рассеять наважденье.

20.01.2020


Рецензии