Ни коммунизма, ни Царя...

Ни коммунизма…,
ни Царя…, –
что ж, стало быть,
готовят хунту? –

чтоб побудить скорее
к бунту? –
да? – между нами
говоря…

О, этот бунт воспет
не раз! – 
и он же проклят
многократно, –

так и, гляди,
на солнце  пятна, 
как справедливости
запас…

Опять не в наших
интересах! – 
к тому ж, – нечестная 
игра, –

кремли уж знать
давно пора,
а мы о шкурном,  –
вне протеста.


(иллюстрация-интернет)


Рецензии