Какие ни подыскивай слова

                Тревожно и серьезно
                Я вывел на снегу:
                "Наташа + Сережа",
                А дальше не могу.
                Л.Филатов

                Клятвы зимние холодны,
                Долго буду я ждать весны…
                Р.Рождественский

…Какие ни подыскивай слова
В заснеженной морозной повители –
Любое в разгулявшейся метели
Исчезнет накануне Рождества.

Когда зима с разлукой заодно
Поземкой прикрывается в испуге,
Надеяться на выигрыш у вьюги
И времени – наивно и смешно.

И все же, невзирая на пургу,
Найдя себе укромное местечко,
Опять «…+ А равняется сердечко»
Пишу, как школьник, веткой на снегу.

2017


Рецензии