Памяти советского солдата

Шли солдаты на параде,
В честь Победы в той войне,
Что забыть никто не вправе,
Кем бы ни был на Земле.

Сорок первый - сорок пятый,
Заглянул им всем в глаза.
Молодым тогда ребятам,
Забирая в небеса.

Шли они как прежде, гордо,
Рядовой и генерал,
Ведь народ своих героев
Всех в бессмертный полк собрал.

И несли в руках родные,
Возвышая над собой,
Фотографии былые,
Тех, кто принял смертный бой.

Полк шагал: от года к году,
Становилось больше их,
В океане душ бессмертных,
В памяти среди живых.

Не померкнет подвиг павших,
Всех - кто пережил войну!
Жизнь за Родину отдавших,
За Великую страну.

Снова, вглядываясь в лица,
Опалённые войной,
Неизвестного солдата
Вижу я перед собой.

Сквозь огонь и дым сражений,
Шёл солдат, забыв про страх.
Перед боем вспоминая
О родных своих местах.

Поднимался он в атаку,
Может быть, в последний раз,
Чтобы мирным было небо
Над родной землёй у нас.

Чтобы звонко пели птицы
И смеялась детвора…
Слава нашему солдату!
С Днём Победы всех! Ура!!!


Рецензии