Паучок и росинка. часть2

Слежу за жизнью паучка,
Он в ожидании Росинки!
Развесил около себя
Из листьев сшитые косынки!

Зимой он спал,весной мечтал
О встрече утром, на рассвете.
Бог пауков ему послал
Россыпь росы на листик этот.

И утром летним торжество,
Сияние росы заветной!
Блеснула ярким серебром,
Упала снова в домик летний.

От счастья закружился он,
Мечта его осуществилась!
Он красотою ослеплён,
В кувшине капля затаилась!

С опаской ждал солнца лучи,
Он помнил ту насмешку лета!
Накрыл тихонечко её,
Чтоб не исчезла капля света!

Дня три её в плену держал,
Росинка больше не исчезла!
Но в глубине темницы дна
Без солнца не было и блеска!

С трудом решил он отпустить
Свою хрустальную Богиню!
И снова будет ожидать
Росинку в гости утром дивным!
27.12.2019г.


Рецензии