Полюбив я, мамо, дiвчину одну...

Жили-были мальчик и девочка, Колян и Эмма. Он голубоглазый шатен, она кареокая брюнетка - хуторские соседи, сорванцы-погодки. Родились под счастливой звёздой и дружили чуть ли не с самого зачатия; невзирая на очевидную разность характеров и липкие обзывалки задир, были, что называется, не разлей компот. И в садик ходили в одну группу, и в школе учились в одном классе, умудрившись даже как-то оказаться за одной партой...

Уже к десяти годам Эмму считали невестой, а Кольку - её женихом. На что они совсем не обижались. Разве что понарошку, для устрашающего затрог вида.

Домой, с занятий, друзья добирались кратчайшим путём: по бетонным шпалам железной дороги, вопреки строжайшему запрету родителей по ней ходить - поезда у их заимки не останавливались и мчались со скоростью света в оба конца земли. Но дети - есть дети! Вот и в тот день не послушались...
 

Весна. Середина мая. Погода стояла солнечная, настроение у обоих прекрасное - скоро конец учебного года... троек нет... в пионеры приняты... урр-а-а-а!.. Он любовался своей забавной подружкой, держа в руках два не очень увесистых портфеля, а та, не спеша, перебирала юными ножками заправской балерины по гладкому гурту бесшовного рельса... И тут, не то в шутку, не то всерьёз, говорит ему вполголоса:

- Хочешь увидеть чебурашку?

- Хочу... - ответил ей "женишок", не осмыслив толком о чём чудиха глаголит.

- На, смотри! - и Эмма, всё еще балансируя на блестящем монорельсе железнодорожного полотна, приподняла полы своей школьной униформы и раздвинула внизу безумно розовые... лепестки!!!

Время свернулось в трубочку, образуя грубую виртуальную реальность:

Где-то, за семафорным столбом, прозвучал тревожный гудок писдеца. Неизвестно откуда поднявшийся вихрь опрокинул Коляна навзничь, держа в полном оцепенении, а оказавшуюся без стыда и трусов Эмму изо всех сил бросил под бесшумно приближающийся товарняк...


Но поезд вовремя сманеврировал, проехав километра два по засеянному кукурузой полю, едва не задев припаркованный там самолет Аэрофлота, в грациозном прыжке догнал скорый магнитоплан "Владивосток - Москва" и, вздохнув облегченно, вернулся на пути своя...

Это не фэнтези - вздыхал машинист электровоза, Тимур Бекмамбетов. А Эммма, отряхнувшись от песка и гравия, поправила на шее новенький пионерский галстук и с песней "Взвейтесь кострами синие ночи!" поскакала дальше по шпалам, в поиске новых приключений на свои оставшиеся невредимыми части тела. И с той поры великая сила неунывающей женской природы не покидала её никогда. Даже в самые мерзопакостные минуты пионерской, а затем - комсомольской жизни, Эмма была в себе уверена и давала всем без разбору... по сусалам, по рогам, по мозгам и почкам, заработав немеркнущую славу разбойницы и непревзойденной матерщинницы.


                (продолжение по ссылке)

http://www.stihi.ru/2020/01/21/7233


Рецензии