Проснуться бы с утра...

Мама, мама, - плохо помню я тебя,
В детские года того, и вовсе.
Я родился в середине ноября,
Время года осенью зовется.

День не помню, час, какой роддом,
Братья мне помогут и сестра,
Может не сегодня, но потом.
Боже, дай проснуться мне с утра.

От чего пульсируют виски,
И не сомкнуты бессонные глаза?
Это ночь взяла меня в тиски,
Не росою катится слеза.

Я стараюсь выжать хоть момент,
Чувствую, что вот уже пора,
Не рожденный рушится сегмент.
Боже, дай проснуться мне с утра.

Помню детства головную боль,
Обнимала накрепко она,
Жуткий крик ночами, адский вой,
И лишен покоя я и сна.

С кем-то тихо шепчется луна,
И сегодня так же, как вчера:
Мама ведь у каждого одна, -
Боже, дай проснуться мне с утра.


Рецензии