Паучок и росинка. часть 1

Упала росинка на дом паучка,
В его паутине повисла.
Луч солнца проник,
Засияла звезда,
Цветными огнями искрится!

Паук  закружился,
Рассматривать стал
Подарок такой небесный!
Чудесней красот 
Не встречал никогда,
Зеркальная гладь до блеска!

Подумал, оставлю её себе ,
Пусть будет моей подвеской!
Пока он  трудился и радостно пел -
Согрелась земля и исчезла
Чудесная  та, 
Красота навсегда,
Пропало сиянье волшебное.
А наш паучок снова
Стал ожидать -
Должна же она возвратиться!
22.09.2019г.


Рецензии