Крысяк да Серая Ворона

Крысяк да Серая Ворона

                басня

Как в басне у Крылова было:
Лиса ворону обдурила
- Сыр из-под носа унесла,
Ограбила ,отобрала
И вероломством досадила
- Каргу хваливши как могла
Столкнула с певческого трона...

И снова бедная ворона
По древней серости своей
На Бога осерчав нехило
Исповеданье изменила
И культ языческий приняв
Решила хаить Крест Господень
-  Ведь это нынче очень в моде
Показывать бунтарский нрав
- Ругать ть и Мать Его и Имя
-  Зазнавшись - Я - сама боХиня!

И надо же На ту беду
- В грядущем нынешнем году
Явился Бог самоназванный
- Крыс рыжий - дохленький да драный
- И символ года - хоть и сраный
Навёл такую суету
И за крыло повёл Ворону
К воображаемому трону
- Та аж пердела на лету

Воображая красоту,
Что ей наобещал крысёныш...
Но у него свои законы
- Как у султана  - сотни жён
И он со всеми обручен
- Но главной будешь ты -  Ворона
Среди его недоЖенуль
- А кто  не примет этот культ
Валяться будет подле трона
По уши в прахе и грязи
И их за волосы возить
Крыс и Ворона в жиже будут
- Настигнув сразу и повсюду
И после в клетки посадив
Продолжат дальше издеваться
- Их униженьем наслаждаться...

Ворона власть слегка вкусив
Себя почувствовать принцессой
- Вдруг записалась в поэтессы
Хорей и ямбы  изучив
Решила стать звездою прессы
Про мужа-ворона забыв...

Мораль сей басни такова
С кем же Вороне оставаться
Когда в гнезде вместо яиц
По образу пернатых птиц
- Летучи мыши народятся?


Рецензии
А басенка то боибическая получилась)))
Крылов уж точно не в обиде!

Вячеслав Мардвинов   19.11.2020 18:17     Заявить о нарушении
Вячеслав .Спасибо на добром слове)))

Афина Аклидис   19.11.2020 18:47   Заявить о нарушении
Тем ,кого текст сей не обидел 
- Плевать высокой колокольни,
Но те,кто в ней, себя увидел ,
Остались ооочень недовольны)))

Афина Аклидис   19.11.2020 18:51   Заявить о нарушении
Так и поделом им, раз себя видят в этом описании ,так значит гады мерзские и это заслужили

Вячеслав Мардвинов   19.11.2020 22:42   Заявить о нарушении
Я тут у Тео один ПОРОШОК переиздала,заходи,поржёшь)))

Афина Аклидис   17.01.2021 00:43   Заявить о нарушении