Мало тех, кто любит жертвовать собой

Пару слов напишем снова,
подождав, что дальше будет.
Слово ведь всему основа
и об этом знают люди.

И в начале было слово,
а затем возник и мир.
Эта истина не нова,
словом люди сотворят себе затем кумир.

Что-то кратко стали мы писать внезапно,
надо текста бы добавить, чтоб создать простор.
Нам длинноты ведь всегда приятны,
но случается при этом часто пишем всякий вздор.

Всё зависит от того какая карта-рифма ляжет,
от того игра и заструится вмиг.
Но бывает, словно мы лежим на пляже
слыша утопающего безнадёжный крик.

На помощь часто вряд ли кто стремится,
то потому, что рисковать собой никто не хочет.
И каждый на другого тут косится
иль что-то в оправдание себя бормочет.

Мало тех, кто любит жертвовать собой.
Всё у всех по принципу: своя рубашка ближе к телу.
Вон и иной герой бежит какой проворною рысцою,
и нет ему до тонущего ведь никакого дела.


Рецензии