восемьдесят лет спустя

Господи а как хотелось жить
и всего тридцать четыре года

дочь-малышку баловать-растить
сына десяти годков от роду

карасей ловить под вечерок
запах свежевспаханного поля

выгонять коровку на ярок
свежей травки надышаться вволю...



...восемьдесят лет после войны
оставаться без вести пропавшим...

да не пропадал я пацаны
кровью истекал в бою упавшим

думали что значит я в плену...
нет...мы в плен сдаваться не умели

мы умели защищать страну
хоть и боже как же жить хотели

тело под Ростовом полегло
а душа над родиной летает

где живёт родимое село
над прудами вербы вырастают

сын и дочка выросли одни
где живут и правнуки и внуки

я молюсь за вас все годы дни
все минуты боли и разлуки

не пропал скончался как герой
хоть и сердцем был покрепче стали

говорят что вечно я живой
в имени моём на пьедестале...


Рецензии
Спасибо, Вероника.
Душевно написала.
А за всех пропавших без вести больно.
С уважением и теплом

Лия Константиновна Телегина   13.04.2020 15:03     Заявить о нарушении
Конечно. Это ужасная участь, несправедливая. Война сама по себе немыслимое уродство, а это ещё и усугубляет всё.

Вероника Лаврентьева   13.04.2020 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.