Сова

Ночная мгла накрыла лес,
Не видно ничего.
Лишь полная луна с небес
Сияет, как стекло.

Деревьев черные стволы
Пугающе скрипят,
Порывы ветра холодны -
Весь лес будто проклят.

Как вдруг во тьме среди ветвей
Зажгутся фонари.
И тут же станет мир живей
Под светом их зари.

Но свет моргнул, затем еще...
Не фонари – глаза!
Их хищностью лес поражен,
Страшны, точно гроза.

Блеснут концы острых когтей,
И крылья распрямя,
Сова ворвется в мир теней,
Бесшумно в нем паря.

Хозяйка ночи. До утра
Здесь ей подвластны все.
Она хитра, быстра, мудра,
Царит во всей красе.

Если однажды в темноте
Услышите «уху»,
Вы покоритесь красоте
Парящей наверху.


Рецензии