А прояви любезности чрезмерность!

Ну что, душа, опять ты за своё,
Плотская вся, а время б измениться…
Кто я? Да дух, поговорим вдвоём,
Давно бы надо нам объединиться!

Воюешь всё, идешь наперекор?
Мудрее стань и Богу будь послушной!
Послушай-ка, ещё есть разговор
(К нему не будь сейчас ты равнодушной)!

Твои поступки телу несут вред
(В больном-то теле находиться плохо).
Ах, сколько от капризов твоих бед…
Давай дружить? Не будь ты одинокой!

Как важно послушание Отцу -
Благословенья будут, несомненно.
Ты взор свой обращай к Его Лицу,
Изменится весь нрав твой постепенно!

Живи по вере, не смотри на то,
Что окружает, ведь оно всё тленно.
Знай, Бога не заменит нам никто,
Склоняемся пред Ним благоговейно!

Он жизнь нам дал и всё, что нужно в жизнь,
От нас лишь послушание и верность,
От всех своих капризов откажись,
А прояви любезности чрезмерность!
              20.01.2020.


Рецензии