Формат иллюзий

формат иллюзий в сети скользкой лжи
витиеват узлами раз от раза...
я так устала...милый мой, скажи,
в чем недочет сложившегося пазла?

как думаешь, когда-то совпадем,
или по кругу загнанными станем,
постылый плен фантасмогорий разорвем,
ловя созвездий хвост из млечной стаи?

кто проклял нас? чьей радости слеза
моя, твоя, сгущая краски, служит?
в чьи смотришь ты, ответь, сейчас глаза,
в тот миг, когда моим так крайне нужен!?

прошу у неба: соизволь зачесть
нам искренность... она нежна, чиста...
и дай нам, Боже, наш роман прочесть,
став набело написанным,... с листа.

любимый мой, ты сильный, защити,
взываю, сбереги, сложи и властвуй,
себя в мой рай с отрадой отпусти,
и в путь светить друг другу не препятствуй.

и выгнет спину новый месяц в ночь,
познает мир от Фучжоу до Бристоля,
лишая шансов мглу, спешит помочь
тебе и мне, но...
мы
друг друга
стоим.




https://youtu.be/jwDzodJERHE





,


Рецензии