Скифянка... Мелуса ст. 10

Мелуса пришла в себя
Ее могучее здоровье
Творило чудеса .
Силы вернулись к ней
И бремя материнства
Она легко носила,
Под сердцем билось
Сердце её сына...
Когда узнала что сестра
Ушла из мира праздного
Ей было горько, но все же
Легче, - Арга не понесла
Позор и низость плена.
Она чиста и умерла достойно,
Не запятнала честь скифянки.
Так плача, думала теперь
Ее сестра...
Но почему от ран сама не умерла,
Еще раз убедилась,что жизнь
Несправедлива...
И все же женщина взяла над
Сердцем власть.
Мелуса скоро станет мамой.
Плод не любви, но он её дитя.
От этого тепло, она почти
Счастливая...
Всю жизнь свою я посвящаю
Сыну, -
Сказала Олкасу , при встрече.
Ты можешь силой взять лишь
Тело но не сердце ...


Рецензии