Взорвали интернет

Взорвали интернет
                фейковые новости-
"Нет ума и денег нет"
                и дальше все подробности,
Словно пистолет
                выстрелил на олимпиаде-
От бульварных от газет
                пишут все и сразу.
Голь на выдумки хитра-
                прибавляют, отбавляют,
Никто не знает ни хрена,
                панику вселяют.
Всполошили слухи Мир,
                будто он давно как тир
И подопытный, как кролик,
                сумасброд и алкоголик.
"Шар сошёл с оси давно",
                "Катится Мир по наклонной",
"Мир прекрасен лишь в кино"-
                заголовки произвольны.
Все, как будто сговорились-
                если бить так наповал,
Креативнее, красиво
                пишут, чтобы пипл всё это схавал.
"Астероиды летят,
                норовят в наш шар попасть,
А на солнце дескать ад,
                а на Марсе будет сад".
Есть продвинутые СМИ-
                объявить всему спешат,
Есть чем массы прикормить-
                "Есть у робота душа,
В скором времени появится очередное чудо,
                новая раса - синтетические люди,
И найдут эликсир
                заживляющий душевные раны,
И будет вечная жизнь-
                ни всем правда по карману".
Расползаются слухи,
                будто тараканы,
Длинные руки,
                словно дамбы, строят планы,
Интернет кипит, бурлит,
                словно лава на поверхность,
Информация кишит, пестрит-
                инвалидность мозгу за вредность...




                24.12.2019.
                13:40/А.РУК


Рецензии