Кошки-мышки

Захотела как-то кошка
С мышкой поиграть немножко.
- Выходи из норки мышка,
Поиграем в «Кошки-мышки».

Отвечает мышка: «Что ты,
Почему-то неохота.
Разве это просто игры?
У тебя же когти-иглы.

Ты же, кошка, цап-царапка,
Не хочу к тебе я в лапки.
У тебя ж одна забота,
На меня начать охоту».

Возле норки ждала кошка,
Час, другой, ещё немножко…
- Как играть мне в «Кошки-мышки»?
Кошка есть, но нету мышки.

И ушла с обидой кошка,
Села в кухне, на окошко.
Увидала птичью стаю:
- Птички, может, поиграем?
                20.08.2019.


Рецензии