Аномальная зима

Рождество, январь, температура - плюс,
На Крещенье, такая же погода.
Осень и зима, заключили союз,
Теперь мы в осени будем полгода.

В природе сейчас, аномальный режим,
И уже вряд ли всё будет нормально.
Процесс потепления, неудержим,
Для января, это всё, уникально.

Остатки снега, смываются дождём,
Не по сезону набухают почки,
И вот уже, с нетерпением мы ждём,
Когда увидим первые цветочки.

Потепление сказалось и в лесу,
На пнях мелькают ранние поганки.
Я гляжу на аномальную красу,
И проталины считаю на полянке.

Вот какая, нынче, выдалась зима,
Богата на рекорды и сюрпризы.
Впереди февраль и могут быть снега,
Может тогда, закончатся капризы!..


Рецензии