Из хрусталиков слёз

Закружила метель, не давала согреться,
Угасающих чувств хрупкий зАмок разрушив,   
И невидимой льдинкой влетела под сердце,
Навсегда заморозив уставшую душу.

Ты застыл, словно Кай, позабывший о Герде,
А она всё бредёт там, где путь светит Млечный.
Только счастье твоё не в стеклянном конверте -
Из хрусталиков слёз не сложить слово «вечность».

Королева снегов тебя  льдом оградила,
Подарила дворец и покой безмятежный,
Но не знает она Герды маленькой силу
И горячей любви её храбрую нежность.








~*~
"Мороз. Невидимками льдинки влетают под сердце..."
Д.Коробов


Рецензии