Что-то из весны

Хочу я лета, что б в лёгком платье
И Вы серьёзный на встречу мне
Кочка или бардюр, лужа - уж не важно
И как "В руках у принца я, на белом что коне".
И вы не станите смотреть на мои слезы
И тихо, робко, оставшись под дождём,
Я раскрою звездам свои грезы
И засияет жизнь радужным лучом!
И пусть уж платье все в грязи,
И Вы верхом на вороном уж ускакали,
Как люди могут отказаться от своей любви?
И все кричать "если любишь-отпусти!.."
А я люблю! Пусть так - наивно...
Слепо доверяя Вашей лишь душе
И словно тихий огонёк, безвинно
Манить больше не стану Вас к себе!
Развернете Вы коня? - Вас встречу
Не взирая на немой судьбы укор!
За столиком у печки быстротечно
Начнём вести наш долгий разговор...


Рецензии