Невозможный мир

В самом дальнем углу землянки
Старым, рваным укрывшись платком,
Белокурый мальчишка в ушанке
Плакал, думая лишь об одном.

Ему грезился мир, полный света:
Летний зной и звенящий ручей,
Небо синего-синего цвета,
Необъятные дали полей.

Где сестренка сплетает веночки
Из ромашек, что всюду цветут,
Шелестят на березах листочки,
Словно музыку дивную ткут.

А вечерние зори так нежны,
Яблонь всюду плывет аромат...
Там, как в детстве, всегда безмятежно
И с улыбкой тебе каждый рад.

Чудный мир, без жестокости, смерти
Бомб и страха нет, папа - живой!
В чем его невозможность? Ответьте!
Просто он не окутан войной...


Рецензии