Искривлялася погода...

Искривлялася погода,
Может быть, сошла с ума,
Может черти мутят воду, -
Не приходит к нам зима.

Ни крещенских нам морозов,
Ни узоров на стекле:
Встал январь, как будто в позу,
Не в снегу, а на земле.

Зимний день одет в осенний,
Потерял былую прыть,
И мороз на бюллетени,
И грехи не можем смыть.

Нету проруби во льдине,
Нету снега... только грязь.
Да зимой такой теплыни
Не бывало отродясь.

Как же в это воскресенье
Нам очиститься душой?
В пору в баню, на Крещенье,
Путь  держи... и всё отмой.

Пусть простят меня адепты
Христианства на Руси
За кощунство. Но прошептан
Стих не злобой. Всё в грязи:

Души, улицы и люди,
Отношения, весь мир.
И погода рукоблудит
Так, как ей велит банкир.

Тот, кто правит целым миром
И природой, и людьми.
Из границ своей квартиры
Только всё и видим мы.

Грешник - справа, грешник - слева:
Всяк грешит, открыв свой рот.
Не боятся кары с гневом, -
Ждут Крещения весь год.

До того сильна в них вера
В очищение души,
Что в костюме лицемера
Припасут друзьям ножи.

И, возможно, лишь ленивый
Не пойдёт в такую грязь
Чистить грешные наплывы, -
Дома смоет, помолясь.

Я ж являюсь атеистом...
Ждать весь год купели - лень.
И грешу за год раз триста,
И моржую каждый день.

Поселись хоть возле храма,
Хоть весь лоб в мольбах разбей,
Грех не смыть, как грязь с пижамы,
Раз в пять лет с души своей.

Бондиков Константин


Рецензии