И верю

Я далека от модниц городских
И женщин деловых, - живу не броско.
Имею всё трудом лишь рук своих
И, отвратясь  от плети сплетни хлёсткой,

И тенью и стихом, -  за счастьем вслед,
Что синей птицей помнится из детства,
Встречать зарю и новых дел рассвет
И звать их сёстрами своими сердцем.

Порой глаза расширены от слёз,
Но чаще - от восторга и от воли.
Люблю бродить среди родных берёз
И по меже за золотистым полем.

Как трогает неброский наш пейзаж,
Даря душе доподлинную радость,
Её другим подарит карандаш.
И стих мой, - тоже зарисует святость

Склонённых ив у речек и излук,
И далей необъятных наших пашен,
И сонма загорелых крепких рук
До облачных дотронувшихся башен.

В моих стихах раскрыта вся судьба;
Что тронуло, то и запечатлела.
Моя мечта как небо голуба
И я добьюсь всего чего хотела.

В крови огонь и на сердце любовь,
Душа ведёт, рассудок верно служит.
Иду я не нахмуривая бровь
И верю, что мой стих кому-то нужен.

   Р.А.Н. 2020


Рецензии
Можно обнять вас,
Регинушка-свет-Александровна?

Саша

Кованов Александр Николаевич   23.01.2020 12:54     Заявить о нарушении
Конечно, Сашенька!
Я Вас тоже обнимаю. Всегда помню о Вас и глубоко уважаю.
Регина.

Регина Наумова   24.01.2020 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.