Романс подаренной книги

Подожди...
Подожди, подожди...
Ты что, продал меня?
Как щенка? Как кусок ювелирной фигни? Как резной конфети?
Как китайскую вазу ты продал меня?
Все стихи, что душою звенят,
Весь мой биссер, расшитый по строкам прилежной рукой?
И ты хочешь сказать, что меня прочитает и в воздух озвучит другой?
Ты больной?
Нет, конечно, надеюсь, что ты абсолютно здоров...
Но каких, мне скажи, трёпанных корешков
Ты сейчас сотворил?
Как это - подарил?..
Что это... Подожди...
Подожди... Подожди...


Рецензии