Власть!

Власть – срывается с наших губ.
Власть – мечтает о ней каждый вслух.
Власть – творение рук людей.
Власть – гибель для планеты всей.

Лишь раз, забравшись в мозг людей,
Она велит: «Его убей»,
Она командует  тобой:
«Не жалей ты никого».

Каждый хочет ощущать
Как власть в своих руках держать.
Как править миром и зло творить,
И знать, что власть нас защитит.

Власть на все способна,
И зло и мир творить,
Спасти больных или убить,
Или дать шанс на жизнь или погубить.

Лишь в руках умелых
От власти будет толк,
Но даже и у этих,
Отберут ее без лишних слов.
(2014)


Рецензии