На снежных вершинах

Земля распахнула ладони снегов...
Безмолвием я прикасаюсь к вершинам.
Там ветер рассыпал мой шелест шагов
По белым бескрайним равнинам.

Средь камня и льда на вершине горы
Мы были дыханием жизни согреты.
Мы шли по дороге земной высоты
Лишь облачной тканью одеты.

И ветер, сверкающий снежным дождем,
Не мог охладить жар любви моей вешней ...
Я в трудном пути вспоминала о Нем
И силы черпала в нездешнем.

И верила я, что не дрогнет рука
Того, кто был рядом со мной неизменно...
И каждый наш шаг по черте ледника
Нас вел прямо в сердце Вселенной!
24.10.1994
Моя картина "На черте Восхождения".


Рецензии