***

О, Гёте, ветреный проказник,
любил, страдал и был любим, 
вся жизнь его
любви и страсти праздник. 
С Амуром с детства он дружил.

И Фауста придумал в оправданье
обильности любви своей,
был с ним един
и Вертера немецкие страданья
в его душе бродили до седин.

И Гретхен с  Кетхен, и Христина,
две Шарлотты,
/из них одну звал нежно – Лотте/…

Не счесть красавиц зрелых и младых,
«Люцинд» и юных Фредерик,
в которых Музу Он искал
средь Них.


Рецензии