Тишина...

Как Тишина звучит? Вопрос не из простых.
И нежным шелестом осенних листьев золотых,
И взмахом крыльев одинокой птицы,
Или шепнет колосьями  пшеницы.

Раздаться детским смехом может звонко.
Иль накатить морскою пенной кромкой.
Кузнечиков воздушных трескотней,
Шмелей и пчел усердною возней.

Любовь способна отразить она:
В ней страсть угомонит болтушку,
И нежным поцелуем в сонную макушку
Звучит порою тишина.

То всхлипнет тишина украдкой
И каплей разобьется вдруг,
То прозвучит походкой шаткой,
Или зловеще выразит испуг...

Дыханием последним может прозвучать.
А после нАдолго и страшно  замолчать.
Звенеть внутри, то ближе, а то отдалясь,
В груди безумной болью отдаваясь.

Безмолвием холодных звёзд способна зазвенеть,
Ночной прохладой и тоской запеть.
И голосом далеким и любимым самым
Пообещать: "Все будет хорошо!"- молитвой Мамы.

А может криком счастья разорваться,
И детским первым плачем отозваться,
Глубоким вдохом зазвучит она -
Непостижимая Живая Тишина...

...Как Тишина звучит? Вопрос не из простых...
26.08.18


Рецензии