Обломаем зубы лукавому!

Вторая основная заповедь Господа Иисуса Христа гласит:" Возлюби ближнего своего, как самого себя"
Задумывались ли мы однажды,  на сколько усердно исполняем эту Заповедь? Каждый из нас имеет свое смердячее болото грехов, за которые без покаяния бесы в аду будут мучать душу и рвать на части. Если ближний совершил грех против нас, и мы гневаемся на него, злимся, обижаемся, клевещим, осуждаем, многословим, проклинаем, да и еще, не дай Бог, мстим в ответ, то мы делаем хуже только себе, приобретая новую, еще большую вонь в своей душе, и неизгладимую боль и печаль... А ближний, в свою очередь, обидящий нас, приобретает в свою душу тот грех, от которого нам так тошно от обиды.
Вот что бывает порой с нами, если противимся этой важной Заповеди Бога...
А если исполнять, как будет происходить момент грехопадения брата?
Он обидел, и ему в аду будет не сладко от этого, его истязают до изнеможения за грех в наш адрес. А мы возьмем, и обломаем зубы лукавому, и помолимся за него: "Господи, спаси и помилуй моего брата, не ведает он, что творит! Дай ему, Милосердный наш Отче, искреннее покаяние, помяни его, Господи, во Царствие Твоем! Прости и меня, Отец мой, за то что ввел его в искушение. Не прогневайся на нас, буди нам грешным!"
Что произойдет в этот момент молитвы?
Душа наша возликует от чистоты и света подобно ангелам, Господь возрадуется, глядя на нас!"
Ибо, если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный; а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.Мф.;6,14–15

Прости ближнему твоему обиду, и тогда по молитве твоей отпустятся грехи твои. Сир.28,2


Рецензии
Понимаю, что нужно простить и стараюсь, но иногда всплывает обида и не из-за того, что один из знакомых крал у тебя, не жаль тех вещей, а из-за того, что убеждал в своей дружбе, улыбался и называл чуть не родной матерью... Постараюсь за него молиться.

Осадчая Людмила   26.05.2020 22:35     Заявить о нарушении
...Ес­ли он <обид­чик> сде­лал что-ни­будь ос­корби­тель­ное и враж­дебное, то ос­та­вим это и из­гла­дим из па­мяти так, что­бы не ос­та­лось и сле­дов. Ес­ли же от не­го не бы­ло нам ни­чего доб­ро­го, то тем боль­ше нам наг­ра­ды, боль­ше хва­лы, ес­ли мы про­ща­ем.
Иоанн Златоуст.
СпасиБо за отзыв, Людмила! Храни Вас Господь!

Ольга Нежданная   26.05.2020 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.