Рояль

Взмахни крылом иссиня-чёрным,
и унеси меня за тучи!
Туда, где прорастают зёрна
сквозь мрак болезненный и жгучий.

Где так свежи, здоровы всходы
сочувствия, любви, прощенья!
Где равноценны все народы,
и не опасны превращенья...

Где зебры маленькие скачут,
проворным пальцам повинуясь!
Где чистыми слезами плачут,
в любви своей не соревнуясь...

Где нет отчаянья потери -
и не кончается дорога...
Где сердце, словно в колыбели,
качается в ладонях Бога.

19.01.20
Слушая фортепианное трио №1 Аренского.
Часть 3 - адажио. Малый зал Филармонии.


Рецензии
..прекрасно твоё вдохновение!

Нина Уральская   28.02.2020 12:36     Заявить о нарушении
Музыка вдохновляет!

Таня Станчиц   28.02.2020 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.