Источник святителя Митрофана Воронежского

Колени болели, сводило лицо,
Втирал я мазь ту или эту,
Недели, наверное, три уж прошло,
А толка никако же нету.

Ведет путь-дорожка родная домой,
По набережной - Адмиральской,
Напротив нее есть источник святой,
Где я постоянно купался.

Дай, думаю я, искупаюсь еще,
Но только с великою верой,
Стою я с зажженной церковной свечой,
Надеясь, что Бог мне поверит.

Здесь храм Митрофаньевский гордо стоит,
Я в мыслях склоняю колени,
Молю я святого меня исцелить,
О, как я сейчас ему верю.

Прошу допустить до купели меня,
Чтоб мог я три раза кунуться,
Чтоб боль из коленей исчезла моя,
Чтоб мог от нее я очнуться.

И вот захожу я и раз, и другой,
И третий я раз окунаюсь,
В купель постоянно с великой мольбой,
Пред Господом Боженькой каясь.

О, радость великая, чудный момент,
Ведь боль удалилась куда-то,
И в этот миг столько в душе перемен,
За чудо Всевышнему – слава!

Тебе, Митрофаний, угодник святой,
Молюсь, преклоняя колени,
Что ты исцелил их святою водой,
В тебя я и Господа верю. 

                2016


Рецензии