Холмик на свежей могиле

Время как-будто застыло,
Словно впечаталось в лёд.
Холмик на свежей могиле
Сердце тоскою гнетёт.

Ну почему так случилось?
Горе, тебя кто принёс?
Может всё это приснилось,
Весь этот бред не всерьёз?

Может под вечер вернётся
Путник,уставший в пути,
Дверь распахнёт, улыбнётся,
Скажет: родная, прости.

Нежно обнимет, прижмётся,
Спутает пряди волос,
Пальцами тихо коснётся
Век, потемневших от слёз.

Запахи, жесты, дыханье -
Будто стоит за спиной.
Это лишь ветра касанье,
Гладящим робкой волной.

Холмик на свежей могиле.
В горле застывший комок.
Долго стою, обессилев,
Мокрый сжимая платок.

***********************

Много холмов на погостах,
Быстро растут, как грибы.
Тянется след с девяностых,
Словно конвейер -  гробы.
Мрази жируют на этом,
Задом вихляет бомонд.
Под болтовню пустоцветов
Гибнет страны генофонд.


Рецензии
Как ненавистна лидеров кровавая бравада!
Земель чужих иль проданных врагу,
как и могильных холмиков нам отродясь не надо.
Нам нужен мир и травы на лугу.

Геннадий Кудрявцев 3   15.08.2022 19:45     Заявить о нарушении