Ещё не вечер

Не бойтесь старости, друзья,
Она не каждому даётся.
Входите в возраст зрелый свой
И помните - ещё не вечер!

Не каждый в старости - мудрец,
Хоть седина волос коснулась.
Дано не каждому понять,
Что день любой, ценнее злата.

Когда приходит старость к нам,
Её встречаем неохотно:
Легли морщинки на лицо,
В ногах нет прыти прежней.

То вдруг погода нам не та,
То сердце бьётся очень часто,
То позабыл зачем пришёл,
И что спросить,забылось тоже.

Но это вовсе не беда,
Когда душа ещё порхает,
Когда есть планов громадьё,
И сила есть в пороховницах.

Не бойтесь старости, друзья,
Она не каждому даётся,
А коль пришла подруга к вам,
Шагайте смело с ней под ручку!

       19.01.2020 год.


Рецензии