Чёрная зима

ЧЁРНАЯ ЗИМА

Январь унылый, чёрная земля.
Блуждают где-то шумные метели…
Мы словно невзначай осиротели.
Пусты, грустны бесснежные поля.

За что нам эта чёрная зима
и этот морок марта на Крещенье?..
Тут впору нам вымаливать прощенье
у всех небес, чтоб не сойти с ума.

Она была всегда белым-бела.
Чем холоднее — тем ясней и краше.
Иль навсегда за все измены наши,
любимая, она от нас ушла…

19 января 2020


Рецензии