Вечный покой

Мы все, уходя, расстаемся с душой,
Она же - творение Бога,
И тело, обретшее вечный покой,
Последняя к Богу дорога.

Оно истрепалось от бед и страстей,
Оно стало дряблым, нелепым,
Оно претерпело дробленье костей
И кануло в вечную Лету.

Закончилась бойня твоя на земле,
Душа упокоилась с миром,
Она пребывает теперь в тишине
И ждет встречи с Господом Сыном.

Второе пришествие всех воскресит,
И в прах твой душа возвратится,
Господь Всемогущий нас будет судить,
И этому должно случиться.

За веру, не веру, добро или зло
Воздастся с лихвой коемуждо,
Кому-то, наверно, уже повезло,
Тому, кто служил Богу службу.

Тому, кто творил на земле лишь добро,
Молился усердной молитвой,
Дарил братьям, сестрам святую любовь,
Главу положил под секиру.

Кому-то не так повезет, и тогда,
Душа его сгинет навечно,
Ее встретят адские беса врата,
Геенна кипящая вечно.

Любите друг друга, творите добро,
Спешите как можно быстрее,
Пока не догнало летучее зло,
Закройте пред ним свои двери.

Любите друг друга как можно сильней,
Гоните зло мерзкое в бездну,
Душа обретет Бога Чистых Кровей
И радость великую сердцу.

                2016


Рецензии