Одряхлевшая дружба

Распадается наша дружба,
Ей почти уже двадцать лет.
Все в природе имеет время,
Вот и нам оно шлет привет.

Когда-то встретились три одиночества,
С израненным сердцем, рваной душой   
И, взглянув друг на друга, поняли,
Что намного хуже сейчас другой.
Несчастье сроднило и сблизило,
И нам верилось, что все три, как одна,
Но объединило нас что-то большее.
Чем симпатия, интерес и беда,
Думали, что это была Судьба.
Мы нашли в себе силы участия,
Доброты,любви, позитива
И, обнявшись, хромая и плача
Выбирались из "хренотива".
Говорят, что время лечит.
Ерунда,с этим учатся жить!
Вот и мы, воспрянув немного,
Решили раны свои сокрыть.
Про саднящую боль не думали,
О прошлом старались скорее забыть,
О себе ничего не рассказывали,
Чтобы в душу "чужих" не пустить.
Но прожитое время не выбросишь
И новую роль уже не сыграть,
Только струпья ран не заживших
Все еще кровоточат.
Вот потому душа наша нежная
И объятия так легки,
Мы скорее в себе найдем вину-вредину,
Лишь бы другу боль не причинить.
Но проходит время, иллюзия блекнет,
Все обнажая, как есть, без стыда
И обмелевшая дружба тает,
Как в воздухе дым сигарет, без следа.
Хорошо, если что-то вспомнится,
Через быстро мелькающие года
И в душе,вдруг, станет теплее,
Взгрустнув, набежит слеза...
Вы простите меня, мои девочки,
Что слезы лью, любовь к дружбе храня,
Что вас совсем не ощущаю
И жду напрасно телефонного звонка.
Мы стали друг другу совсем чужие,
Все реже общаемся, все на бегу
И наша дружба, еле живая,
Замерзает на первом снегу...


Рецензии