По каждой клеточке

Ты помани меня
Томным молчанием,
Ломанной линией
Букв начертания,
Гордым сомнением
Слов выжидания,
По понедельникам
Напоминанием.

Ты позови меня
Нежно по имени,
Тёплым дрожанием
Приобними меня,
Не оброни,
Роковое смущение,
В смятом моменте
Пути примирения.

Первыми, сложными,
Самыми главными,
Фразами вылечи
Свежие ссадины,
Свежими мыслями,
Верными нотами,
Круговоротами,
Миром - бойкотами.

Добрыми фильмами,
Чаем, походами,
Пледом,
Субботами...
Вылепи заново
И собери меня
По каждой клеточке,
Дай мне расправиться...

Да заведи
За собою обычаи,
Объединять
Наши разноязычия...


Рецензии