Великая Русь

Родная Россия, Великая Русь,
Страдалица наша святая,
С тобою мы вместе, но легкая грусть
Еще над тобою витает.

Не все возродились церква на земле,
И вера ослабла немного,
Но ты обратишь наше сердце к себе,
Прося покаянья у Бога.

А Он, видя наше старанье и труд,
Россию поднимет с коленей,
Иконы, хоругви вновь люди несут,
Чтоб жизнь наша стала светлее.

Пречистая Дева нам в помощь дана,
Она нас ведет за Собою,
Чтоб снова сияла родная страна
И жизнь наполнялась любовью.

В иконах Тебя прославляет народ,
Чтит память, Святая Мария,
Ты даришь нам чудо, Божественный плод,
Места освящая святые.

Места, где когда-то стояли церква
И предки молились усердно,
Свою благодать направляешь туда,
Воскресла с руин, чтоб деревня.

Икона «Знамение» Курская Мать,
Пречистая Дева Мария,
Смогла воедино прихожан собрать,
Молитвы несли, чтоб святые.

В Рождественской Хаве, святая земля,
Но храм здесь с землею сровняли,
Но вот интересно, что в те времена
Святые за веру стояли.

За веру стоял Александр святой,
Причисленный к лику недавно,
И он возвратился в Р. Хаву, домой,
Чтоб храм возродить первозданный.

В знамениях Дева, Пречистая Мать
Нас в вере святой утверждает,
Иконы во храм возвращает назад
И ими нас благословляет.

И с этим теплом и любовью Ее
Сердца наши радостно бьются,
Вновь Хава получит названье - село,
И жизнь станет краше и лучше.

Мы храм возродим, и придет благодать,
Она по округе польется,
И крест над селением будет стоять,
И вера святая вернется.

Родная Россия, Великая Русь,
Страдалица наша святая,
Оставит тебя эта легкая грусть,
Воспрянешь ты снова церквами.

                2016


Рецензии