БРЮТ

Морозов запотелый брют-
Неисправимое занудство,
И года Нового хомут
Лишь добавляет безрассудства...

Щадит поэта зимний зной,
Я мысленно уже в апреле,
Где запыхавшийся покой
Внимаю словно на пределе...

Прощанья тягостность мгновений,
Неторопливость сил извне,
Прошу лишь горсть твоих творений,
Рожденных вдруг на медленном огне...

В опальной* дымке заедает Солнце,
Избитых фраз сонлива чехарда,
Мне притворяться боле не придется,
Меж строк оставлю сдавленное "да"...

19 января 2020

*опальной- от слова опал.


Рецензии