Размышления... алфавитный стих

Аделина смотрела в окно...
Было тихо, луна за окошком.
Вечерело. На сердце светло:
Грусти чуть, размышлений немножко.

Даже думать, мечтая, приятно,
Если эти мечты о любви...
Жизнь сюрпризами благоприятна.
Задержи миг удачи, живи!

И, хотя, встретить трудно порою
Кандидата на счастье вдвоём:
Летом, осенью или зимою -
Мы надеемся, верим и ждём!

Не закажешь его в интернете,
Оптом, вряд ли, блаженство найдёшь,
Потому, как нельзя на рассвете...
Разукрасить "красивую" ложь.

Совершенно, друзья, бесполезно
Торговать своим телом, душой.
У черты бытия, знаем, бездна!
Финиш будет у каждого свой.

Хорошо ищут смысл пилигримы,
Целый Мир - у натруженных ног.
Честью славится тот, кто любимый,
Широтой покорить - если смог.

Щедролюбие ценится в людях,
Эталон слова "счастье" - мечта:
Южный ветер и "солнце на блюде",
Яркость буден, весны красота!..


Рецензии
Браво, Любовь! Очень понравился Ваш акростих! Желаю Вам вдохновения и дальнейших успехов!

Аполлония Делос   05.02.2020 18:35     Заявить о нарушении