Голос

В час назначенного срока,
По предвещенью пророка
Званием святого ранга,
Послан был на землю Ангел.

В мягкие одет одежды,
Пояс кожаный на чреслах,
Ел акриды, дикий мёд;
Шел толпой к нему народ.

Илии на нем был дух,
Обратить чтоб путь, и слух,
И сердца людей друг к другу,
Сняв греховную напругу.

Он в глазах людских - пророк,
 Сам сказать же только мог
О себе, что он лишь голос...
Умалился, словно колос,
Приклонившийся к земле..
Так он думал о себе...

- Господи! Смогла б я  тоже
На тот голос быть похожей?!
Может думаю: "Вот я же!"..
Что ж тогда мой голос свяжет?!-
Самолюбие, надменность,
Гордость, зависть - непременно!

И тогда ль я устою
В день, когда Тебя узрю?!
В день, пылающий, как печь,
Что нечестье будет жечь!
И всё легкое, как вата-
Все сгорит в огне, до тла-то...

Пусть во мне Твой голос слышен,
Мой же будет пусть принижен.
Чтоб Ты рос-я  умалялась
И Тобою укреплялась.

Переплавь меня, как злато,
Чтоб Ты виден был, не я-то!
Чтобы чище серебра
Светлою душа была.
Чтоб Твой Образ совершенный
Виден был во мне, смиренной..


Рецензии