если вместе

плещутся волны и лодка на них
кажется жалкою щепкой
вот вдалеке будто берег возник
море же держит нас цепко

плыть не даёт и уплыть не даёт
прочь от свирепого шторма
в страхе едином взмолился народ
к Богу взывая соборно

вспомнились кем-то отрывки молитв
в бедах святым чудотворцам
просим кричим чтоб Господь нас простил
видеть позволил нам солнце

долго ли коротко стихла волна
все голодны и бессильны
в душах людей закипает война
ищем кого обвинить бы

легче стихию морскую унять
чем нас духовно исправить
дальше бы плыть пока лодка цела
или на берег он справа

единодушный и смелый порыв
всё одолеть помогает
с верой проверено выплывем мы
если все вместе не с краю 


Рецензии