Не считай себя лучше других

Не считай себя лучше других:
Не постигнешь их внутренний гений!
Так таится в невзрачном растеньи
Врачеванья целебный родник.

Не считай себя лучше других:
Они в чём-то тебя дополняют.
Ну, а ты освещаешь на миг,
Что, возможно, они и не знают.

Не считай себя лучше других.
Ты не лучше ничуть, и не хуже.
Если благости в сердце достиг -
Ты таким для вселенной и нужен.

Ты прислушайся к "шелесту звёзд",
Отпусти суету, огорченья -
И увидишь, что прОизойдёт:
Ты почувствуешь предназначенье.

У тебя ведь ОСОБЫЙ, свой ПУТЬ -
И никто повторить не сумеет.
Здесь ТВОЯ приоткроется СУТЬ.
И для ТЕХ, кто ДУХОВНО ПРОЗРЕЕТ!


Рецензии
Очень правильные мысли ,Любочка!

У каждого свой путь, своя стезя,
Свой дар особый и предназначенье,
Решить, кто лучше никогда нельзя,
Любой из нас "родник" для исцеленья!

Рита Рам   21.01.2020 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.